魚肉ソーセージのクリームスープ  のレシピ、作り方(髙橋 眞季)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > チャウダー > 魚肉ソーセージのクリームスープ  

クスパ レシピ

魚肉ソーセージのクリームスープ   髙橋 眞季先生

印刷する

魚肉ソーセージを使った優しい味のスープ。
常温保存ができ、しかもお安い♡
優秀食材の「魚ニソ」
野菜をたくさん入れて召し上がれ♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

魚肉ソーセージ
1本
人参
1/3(50g)
玉ねぎ
1/2(50g)
コーン
50g
バター
5g
小麦粉
大さじ1
牛乳
400㏄
顆粒コンソメ
小さじ1/42
ガーリックパウダー
少々
小さじ1/4
黒胡椒
少々

作り方

【1】

人参、玉ねぎはコーンの大きさに合わせたみじん切りにする。

【2】

魚肉ソーセージは5㎜程度の幅に切る。

【3】

鍋にバターを入れて、溶けたら人参と玉ねぎを入れて炒める。

【4】

玉ねぎが透明になってきたら魚肉ソーセージとコーンを加えて塩、胡椒を少々(分量外)振る。


【5】

全体に油が回り、炒まったらバターを加えて火を止める。

【6】

バターが溶けたら小麦粉を振り入れて、混ぜ合わせる。

【7】

牛乳を少しづつ加えて混ぜ合わせる。

【8】

とろみがつき始めたら火を再びつけて、混ぜながら残りの牛乳を加える。


【9】

顆粒コンソメ、ガーリックパウダー、塩、黒胡椒を加える。

【10】

全体が混ざったら蓋をして、弱火で2分煮たら完成。

★調理のコツ・ポイント★

野菜はコーンの大きさを目安にそろえて切ります。
蓋をして煮ることで魚肉ソーセージから出汁が出て美味しく仕上がります。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 7日(月)   選べる!プライベートレッスン・お惣菜持ち帰りレッスン


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59