バター香る♡塩焼そばのオムレツのっけ。のレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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クスパ レシピ

バター香る♡塩焼そばのオムレツのっけ。 髙橋 眞季先生

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バターで炒めた塩焼そば。
ふんわり香るバターは心が躍ります(笑)
そしてのっけてみたオムレツ。
優しい味で美味しいですよ♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

マルちゃん焼そば 塩
2玉
ハム
4枚
ピーマン
1個(70g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
100ml
バター
5g
・マルちゃん焼そば付属粉末ソース 
2袋
4個
牛乳
大さじ2
バター
10g
ひとつまみ
黒胡椒
少々

作り方

【1】

ハムは半分に切った後、1㎝程度の幅に切る。

【2】

ピーマンはヘタと種を取り、縦半分に切った後に横の方向に細切りにする。

【3】

玉ねぎは繊維に沿って食べやすい幅に切る。

【4】

フライパンを中火にかけてバターを入れる。


【5】

バターが溶けたらハムと玉ねぎを加えて炒める。

【6】

玉ねぎがしんなりとしたら麺を入れて、その上に水を加えて静かにほぐす。

【7】

ピーマンを加えて水がなくなるまでよく炒める。

【8】

弱火にして付属粉末ソース、よく混ぜ合わせて焼そばの完成。


【9】

別のフライパンでオムレツを作る。

【10】

焼そばを皿に盛りつけて、オムレツを盛りつけたら出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

ピーマンは最後に入れて、色よく仕上げます。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

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