豆腐マヨネーズのレシピ、作り方(山田 晴子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > 万能タレ・ソース > 豆腐マヨネーズ

クスパ レシピ

豆腐マヨネーズ 山田 晴子先生

印刷する

卵不使用、植物性食品のみで作るマヨネーズ

<材料>  分量:約500ml   調理時間:10分

木綿豆腐
1丁(350g)
菜種油
大さじ4
米酢
大さじ3
イエローマスタード
小さじ1
甜菜糖
小さじ1
粗塩
小さじ1.5

作り方

【1】

豆腐を水切りする。
キッチンペーパーに包んで重石をし、20分くらい置く。
もしくはレンジ600wで3分加熱する。

【2】

材料をすべて合わせ、なめらかになるまでフードプレセッサーで混ぜる。

【3】

煮沸消毒した容器に入れる。

★調理のコツ・ポイント★

豆腐はしっかり水切りしてください。

レシピ制作者

山田 晴子

山田 晴子:天然酵母のパンとお菓子の教室Kinone(東京都 世田谷区 上北沢)

■先生のプロフィール

自家製酵母でパンを作り、天然酵母を使ったオリジナル焼菓子を販売しています。 天然酵母のパンとお菓子の教室開催(全て読む)


ページのトップへ戻る