豆腐マヨネーズのレシピ、作り方(山田 晴子)

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クスパ レシピ

豆腐マヨネーズ 山田 晴子先生

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卵不使用、植物性食品のみで作るマヨネーズ

<材料>  分量:約500ml   調理時間:10分

木綿豆腐
1丁(350g)
菜種油
大さじ4
米酢
大さじ3
イエローマスタード
小さじ1
甜菜糖
小さじ1
粗塩
小さじ1.5

作り方

【1】

豆腐を水切りする。
キッチンペーパーに包んで重石をし、20分くらい置く。
もしくはレンジ600wで3分加熱する。

【2】

材料をすべて合わせ、なめらかになるまでフードプレセッサーで混ぜる。

【3】

煮沸消毒した容器に入れる。

★調理のコツ・ポイント★

豆腐はしっかり水切りしてください。

レシピ制作者

山田 晴子

山田 晴子:天然酵母のパンとお菓子の教室Kinone(東京都 世田谷区 上北沢)

■先生のプロフィール

天然酵母のパンとお菓子の教室開催しています。 天然酵母を使ったオリジナル焼菓子「ヨギのおやつ」を販売してい…(全て読む)


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