禁断のつまみ♡揚げ芋ゴマ胡椒ソースのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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禁断のつまみ♡揚げ芋ゴマ胡椒ソース 髙橋 眞季先生

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揚げたさつま芋を禁断の黒胡椒で和えた大人のつまみ。
パンチのある黒胡椒の後に来るさつま芋の優しい甘味は、やみつきになる美味しさですヨ♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

さつま芋
300g
ハウス 禁断の黒胡椒
小さじ1
練りごま(白)
大さじ1
サラダ油(揚げ油)
適量

作り方

【1】

さつま芋をサイコロ状に切り、水にさらす。

【2】

ボウルに禁断の黒胡椒と練りごまを入れてよく混ぜ合わせる。

【3】

水気をよく切ったさつま芋を180℃の油で焦げ目がつくまで揚げる。

【4】

油を切ったさつま芋と2.のボウルに入れて和えたら完成。


★調理のコツ・ポイント★

さつま芋は熱いうちに調味料と混ぜ合わせます。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)


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