ランチにピッタリ♡市販ドレッシングでサラスパのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 冷製パスタ > ランチにピッタリ♡市販ドレッシングでサラスパ

クスパ レシピ

ランチにピッタリ♡市販ドレッシングでサラスパ 髙橋 眞季先生

印刷する

完成された味の市販ドレッシングにマヨネーズをちょい足し★
しっかりとスパゲティと和えて、すきな野菜をトッピング!
ランチにピッタリな簡単レシピです♪

<材料>  分量:一人分   調理時間:20分

スパゲティ
80g
グリーンリーフ
2枚
ミニトマト
2個
ゆで卵
1個
生ハム
4枚
中華ドレッシング
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
辛子
1/4
少々

作り方

【1】

グリーンリーフの葉は手でちぎる。
ミディトマトは4等分に切る。
ゆで卵は薄くスライスする。

【2】

ボウルに中華ドレッシングとマヨネーズ、辛子を入れて混ぜ合わせる。

【3】

鍋にお湯を沸かし、スパゲティを表示時間通りに茹でる。

【4】

スパゲティが茹だったら冷水で冷やし水気をよく切る。


【5】

2.のボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

【6】

スパゲティを皿に盛りつけて、グリーンリーフ、ミディトマト、生ハム、ゆで卵をのせて完成。

★調理のコツ・ポイント★

スパゲティがドレッシングの代わりになりますので、しっかりと味をつけます。
野菜とトッピングはお好みでどうぞ。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『世界の料理特集 デザート編』