おうち居酒屋★チクチー揚げのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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クスパ レシピ

おうち居酒屋★チクチー揚げ 髙橋 眞季先生

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生で食べれる食材ばかりなので、火の通りを気にしなくてよいのが嬉しい!
しかも、油跳ねがしない。←重要!
大人も子供の喜んでもらえるレシピです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

竹輪
5本
チーズ(スティックタイプ)
5本
紫蘇
5枚
餃子の皮
5枚
サラダ油
適量

作り方

【1】

竹輪に縦に切れ目を入れる。

【2】

切れ目からチーズを入れる。

【3】

紫蘇を巻きつけてから餃子の皮で巻く。

【4】

180℃の油で揚げる。


【5】

餃子の皮にうっすら焦げ目がついたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

生でも食べれる食材ばかりなので、揚げ上がりの目安は餃子の皮の様子で判断できます。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)


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