エシャレットチャンプルーのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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クスパ レシピ

エシャレットチャンプルー 髙橋 眞季先生

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意外にも火の通りが早いエシャレット。
扱いやすい野菜なので、炒め物にピッタリ!
白いご飯にも、お酒にも合う便利なメニューです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

静岡県産 エシャレット 
1束(50)
豚バラ肉
200g
1個
焼酎または酒
大さじ1
ふたつまみ
黒胡椒
少々

作り方

【1】

豚バラ肉に下味をつける。
(焼酎または酒 小さじ1 塩 少々)

【2】

エシャレットは根と葉を落とし、斜め半分に切る。

【3】

卵をボウルに割り入れて溶いておく。

【4】

フライパンを中火にかけて豚バラ肉を重ならないように並べて両面焦げ目がつくまで焼く。


【5】

余分な脂を取り、エシャレットを加える。

【6】

焼酎、塩、胡椒を加える。

【7】

卵を流し入れて火を止めて混ぜたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

豚バラ肉の油を取ることで、カロリーが抑えられます。
エシャレットと卵に火を通しすぎないように気をつけます。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 8月24日(月)   お惣菜2品・持ち帰りレッスン


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