フライドポテトde絶品おかず(豚バラ&カレー)のレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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フライドポテトde絶品おかず(豚バラ&カレー) 髙橋 眞季先生

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冷凍食品のフライドポテト。
揚げるのではなく、揚げ焼きにして絶品おかずに♪
下処理のいらないフライドポテトは、まさに時短料理の味方です!

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

冷凍フライドポテト
200g
豚バラ肉(薄切り)
100g
フライドオニオン
大さじ2
にんにく
1/2片
サラダ油
大さじ1
大さじ1
カレー粉
小さじ1
ひとつまみ
黒胡椒
少々

作り方

【1】

豚バラ肉は適当な大きさに切る。

【2】

にんにくは皮を剥き、薄くスライスし芽を取っておく。

【3】

フライパンを中火にかけてサラダ油とにんにくを入れる。

【4】

豚バラ肉を重ならいように入れて軽く焦げ目がつくまで焼く。


【5】

豚バラ肉はいったん取り出して、同じフライパンに冷凍フライドポテトを入れる。

【6】

フライドポテトの表面がカリッとしてきたら、豚バラ肉を戻し、フライドオニオン、調味料を加える。

【7】

水を加えて、全体がなじむまで炒めたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

にんにくは焦げやすいので、豚バラ肉やフライドポテトの上にのせながら炒めると焦げ過ぎないです。
豚バラ肉から出る油を利用してフライドポテトを揚げ焼きにします。
冷凍フライドポテトは種類がありますが、太めのほうが美味しいです。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 8月 5日(水)   お惣菜2品・持ち帰りレッスン


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