→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 麺 > 中華めん > 焼きそば > 紫蘇焼そば
印刷する
紫蘇をたっぷりと入れた塩焼きそば。 手でちぎった紫蘇が効いてます! 和風テイストにコク旨な塩味が引き立って美味しですよ♪
【1】
豚コマ肉に酒、塩、片栗粉で下味をつける。
【2】
紫蘇は飾り分(5枚程度)は千切りにし。残りは手でちぎる。
【3】
フライパンにサラダ油を入れてを中火にかける。
【4】
豚コマ肉を広げながら焼く。
【5】
焼そば麺と水を加えて麺をほぐしながらよく炒める。
【6】
弱火にして付属粉末ソースを振りかけ、よく混ぜ合わせる。
【7】
中火に戻し、紫蘇を加えて軽く炒めたら皿に盛りつける。
【8】
飾り用の紫蘇をのせて完成。
豚コマ肉に片栗粉をつけることにより柔らかに仕上がります。 紫蘇を入れたら火を通しすぎないようにします。
このレシピへ感想を投稿する
髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)
主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)
2021年 2月 8日(月) 選べる!プライベートレッスン・お惣菜持ち帰りレッスン
ご飯にもお酒にも♡ターサイと牛肉のキムチ炒め
ピンクが可愛い♪コク旨★たらこバタービーフン
トースター調理で簡単♪椎茸のピザ風
お正月太りを解消!スタミナ★にら納豆
>>Bring kitchenのレシピ一覧(264件)
さっぱり美味い塩レモンあんかけ焼きそば
海鮮塩焼きそば
ミートソース焼きそば
スパイシーオリエンタルカレー風味の焼き…
>>焼きそばのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する