エシャレットのシンプルパスタのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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エシャレットのシンプルパスタ 髙橋 眞季先生

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シンプルなオイルベースのスパゲティ。
にんにくを使わずにエシャレットを使うことで匂いが気になりません。
お出かけの予定があっても大丈夫ですヨ!
最後にたっぷりとかけたパルメジャーノレッジャーノと黒胡椒が後を引くパスタです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

静岡県産 エシャレット 
1束(50g)
スパゲティ
160g
鷹の爪
1本
オリーブ油
大さじ2
ふたつまみ
パルミジャーノ・レッジャーノ
お好みの量
黒胡椒
お好みの量

作り方

【1】

エシャレットは根と葉を落とし、白い部分を細かく刻む。

【2】

鍋に湯を沸かし塩(適量・分量外)を加え、スパゲティを表示時間より1分早く茹でる。

【3】

フライパンにオリーブ油と鷹の爪を入れて中火にかける。

【4】

フライパンが温まったら、エシャレットと塩を加え、弱火で3分炒める。


【5】

スパゲッティと、茹で汁を大さじ2程度加え、エシャレットと混ぜ合わせる。

【6】

皿に盛りつけて、パルメジャーノレッジャーノと黒胡椒をお好みの量をかけたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

エシャレットは焦がさないように弱火でじっくり火を入れます。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)


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