【レシピ】新玉ねぎとベーコンのバター醤油炒めのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > ソーセージ・ハム・ベーコン > ベーコン > 【レシピ】新玉ねぎとベーコンのバター醤油炒め

クスパ レシピ

【レシピ】新玉ねぎとベーコンのバター醤油炒め 髙橋 眞季先生

印刷する

厚切りのベーコンと旬の新玉ねぎを炒め物に。
味付けは絶対に美味しい「バター醤油」
ご飯が止まらない美味しさですヨ♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

静岡県産 新玉ねぎ
1個
ベーコン(ブロック)
150g
サラダ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
バター
5g

作り方

【1】

新玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、繊維に沿って6等分に切る。

【2】

ベーコンは5㎜幅に切る。

【3】

フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。

【4】

ベーコンを重ならないように並べる。


【5】

焦げ目がついたらひっくり返し、新玉ねぎを加える。

【6】

新玉ねぎがしんなりとしてきたら、バターとめんつゆを加える。

【7】

全体に調味料をよく絡めたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

バターは最後に加えて香り良く仕上げます。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 4月 7日(火)   【初回限定】トライアルレッスン(2020年4月)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年3月26日

レッスンへご参加予定のみなさま

都・各県から要請がございます、外出自粛要請に関しましてご案内いたします。
・換気が悪い居場所
・人が密接する場所
・近距離で会話や発声が行われると予想される場所

上記の内容が該当する場所でのレッスンやイベント参加は、ご自身の判断のもと自粛をお願いいたします。(クスパ内のレッスンに限らず)

キャンセルや振替等、レッスンへのご質問は各お教室へご連絡ください。