便利副菜!ロールウインナーのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 便利副菜!ロールウインナー

クスパ レシピ

便利副菜!ロールウインナー 髙橋 眞季先生

印刷する

グリーンリーフであらびきウインナーを巻いた簡単料理。
おおきなグリーンリーフの葉で巻いたウインナーはボリューム満点!
スープの要素もサラダの要素もあるので、副菜に重宝しますよ!
巻くコツもしっかりとお伝えします。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

グリーンリーフ
6枚
あらびきウインナー
6本
顆粒コンソメ
小さじ1/4
100㏄

作り方

【1】

グリーンリーフを耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかける。
600Wの電子レンジに2分加熱する。

【2】

グリーンリーフでウインナーを巻く。

【3】

鍋に隙間なくグリーンリーフで巻いたウインナーを入れて、水、コンソメを加えて中火にかける。

【4】

5分間煮て完成。


★調理のコツ・ポイント★

グリーンリーフは電子レンジで加熱をしてウインナーを巻きやすくします。

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年3月26日

レッスンへご参加予定のみなさま

都・各県から要請がございます、外出自粛要請に関しましてご案内いたします。
・換気が悪い居場所
・人が密接する場所
・近距離で会話や発声が行われると予想される場所

上記の内容が該当する場所でのレッスンやイベント参加は、ご自身の判断のもと自粛をお願いいたします。(クスパ内のレッスンに限らず)

キャンセルや振替等、レッスンへのご質問は各お教室へご連絡ください。