フライパン仕上げ♪グリーンリーフ温サラダのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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フライパン仕上げ♪グリーンリーフ温サラダ 髙橋 眞季先生

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食物繊維が豊富なグリーンリーフがたっぷりといただける温サラダ。
フライパンひとつで出来て、包丁も使いません。
簡単調理でヘルシーなサラダをモリモリと頂いちゃいましょう!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

静岡県産 グリーンリーフ
200g
かに風味かまぼこ
5本
オリーブ油
大さじ1
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
黒胡椒
多め

作り方

【1】

グリーンリーフは適当な大きさに手でちぎる。

【2】

かに風味かまぼこは手でさく。

【3】

フライパンにオリーブ油と塩を入れて強火にかける。

【4】

フライパンが温まったらグリーンリーフを入れる。


【5】

油を回すように炒め、かに風味かまぼこを加える。

【6】

グリーンリーフがしんなりしてきたら、マヨネーズ、めんつゆを加えてよく混ぜる。

【7】

皿に盛りつけ、黒胡椒をかけたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

オリーブ油に塩を入れることにより、下味効果となり、美味しく仕上がります。
強火でさっと調理して水分が出るのを防ぎます。 

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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