ブロッコリーのグリル・ペコリノロマーノがけのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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ブロッコリーのグリル・ペコリノロマーノがけ 髙橋 眞季先生

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茹でたブロッコリーマヨネーズが1番合いますが
、焼いたブロッコリーにはチーズが一番!
焼いて風味の上がったブロッコリーに
少しだけクセのあるペコリノロマーノ。
想像を超える美味しさです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ブロッコリー
1株
ふたつまみ
オリーブ油
大さじ1
ペコリノロマーノ
お好みの量

作り方

【1】

ブロッコリーの茎の下の硬い部分を切り落とす。

【2】

横に包丁を入れて皮を剥く。

【3】

茎についている小さな葉も取り除き、縦4等分に切る。

【4】

フライパンを中火にかけてオリーブ油と塩を入れる。


【5】

フライパンが温まったらブロッコリーを入れて、蓋をして全面1分ずつ焼く。

【6】

皿に盛りつけてペコリノロマーノを削りかけて完成。

★調理のコツ・ポイント★

チーズの種類はお好みで。
ぜひハードタイプのチーズを削りたてで召し上がってみて下さい。
香りが違いますよ!

レシピ制作者

髙橋 眞季

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 9月23日(水)   お惣菜2品・持ち帰りレッスン


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