ごはん泥棒♡セロリのおかかバター炒めのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > ごはん泥棒♡セロリのおかかバター炒め

クスパ レシピ

ごはん泥棒♡セロリのおかかバター炒め 髙橋 眞季先生

印刷する

調理時間10分以下できちゃう簡単な炒め物。料理名の通りセルリー(セロリ)をバターで炒めただけなのですが、これが驚くほど美味しい!ご飯にとても合うお代わり必須のおかずですよ♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

セロリ
2本(200g)
鰹節
10g
めんつゆ
小さじ2
バター
10g

作り方

【1】

セルリーはピーラーで筋を取り、斜め薄切りにする。
葉の部分はザク切りにして分けておく。

【2】

フライパンを中火にかけてバターを入れる。

【3】

セルリーを茎の部分を加えて炒める。

【4】

軽く油が回ったら葉の部分を加える。


【5】

全体がしんなりしてきたら、めんつゆ、おかかを加えて軽く炒めて完成。

★調理のコツ・ポイント★

茎と葉を時間差で炒めてシャキシャキに仕上げます。

レシピ制作者

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 1月21日(火)   2020年1月 通常レッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『ヘルシーデザート特集(バター不使用編)』


クスパからのお知らせ

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。