セロリの葉deチヂミのレシピ、作り方(髙橋 眞季)

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セロリの葉deチヂミ 髙橋 眞季先生

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意外と使い道に困る「セロリの葉」ネギの代わりにチヂミに入れてみたら、これがクセになる美味しさ!香りが良い美味しいチヂミになりました♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

セロリ(葉の部分)
60g
1個
小麦粉
110g
一つまみ
1カップ
サラダ油
大さじ1
ごま油
適量
長ネギ
15g
一味唐辛子
小さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
米酢
大さじ1
すりごま
小さじ2

作り方

【1】

ボウルに薄力粉と塩を入れ、水を少しづつ加えていく。

【2】

セロリの葉は荒く刻んでおく。

【3】

つけダレを作る。
ネギをみじん切りにしボウルに入れ、調味料を混ぜ合わせる。

【4】

フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
温まったら1.の生地ををフライパンにすべて流し入れる。


【5】

生地が固まらないうちにセロリの葉を加えてなじませる

【6】

溶いた卵を全体にまんべんなく流し入れる。

【7】

周りがカリッとしてきたら裏返す。

【8】

ごま油を2週程度流し入れる。


【9】

さらに焼いたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

多めの油でカリッと仕上げます。

レシピ制作者

髙橋 眞季:Bring kitchen(東京都 羽村市 小作台)

■先生のプロフィール

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。 自身の経験より同じように疲れている女性…(全て読む)

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