【1】
じゃがいもは皮をむいたらすりおろす。ザルで軽く水気をきっておく。
【2】
溶き卵、小麦粉、ピザ用チーズ、塩コショウと一緒に、1を加え、良く混ぜておく。
【4】
焼き上がったら、塩をパラリとかけて召し上がってください。
バターで焼くと、更にコクが出ます。出来たかどうかは、真ん中の厚い生地に竹串を刺して、何もついてなければ大丈夫です。
小麦粉は片栗粉で代用できます。
チーズは増量しても美味しいです!おやつにも、おつまみにもぴったりですよ♪
mami:LINERAL料理教室 **家庭料理**(東京都 杉並区 久我山)
田舎育ちで料理上手な母のもと、食の経験豊かに育つ 子育てを機に、毎日の食事こそが家族の健康と幸せに繋がる…(全て読む)
2019年12月13日 【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について
|
このレシピへ感想を投稿する