グルテンフリー栗のクレープの前菜のレシピ、作り方(モランディニミア)

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グルテンフリー栗のクレープの前菜 モランディニミア先生

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おしゃれの町ミラノはこの季節、とくに栗の粉でたくさん料理をします!

パーティーやクリスマスに!
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<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

栗の粉
50g
米粉
50g
100g
リコッタチーズ
20g
イタリア産プロシュート
20g
ルッコラ
20g

作り方

【1】

粉を合わせ、水をいれ泡だて器で混ぜる。

【2】

弱火で片面を焼き、皿にクレープを乗せる。

【3】

マスカルポーネ、ルッコラ、プロシュートをクレープに適量乗せ、手前から向こうに巻く。

【4】

包丁で一口サイズに切る。


【5】

🇮🇹の旗をさす。

★調理のコツ・ポイント★

具は適量があります。

乗せすぎると、クレープはやぶけます。

レシピ制作者

モランディニミア

モランディニミア:MIAPASTA(東京都江戸川区東小松川)

■先生のプロフィール

イタリア生まれ、ミラノのポリテクニコ美大を卒業。 おじいちゃんはパン屋さんで大学からパン屋さんで働く。 と…(全て読む)


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