トマトファルシのレシピ、作り方(青木ユミ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > トマトファルシ

クスパ レシピ

トマトファルシ 青木ユミ先生

印刷する

ファルシとは詰め物のこと
トマトの中にサラダを詰めていただく前菜料理です

<材料>  分量:2人   調理時間:20分

トマト
2個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/8個
合挽肉
25g
バター
小さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
塩、胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2

作り方

【1】

玉ねぎはみじん切りにして、バターを入れたフライパンでひき肉とともに炒めて冷ます

【2】

じゃがいもを2cm角に切って水から茹でる

【3】

ボウルに酢、オリーブオイル、塩、胡椒を入れて混ぜて茹で上がったじゃがいもを入れて混ぜる

【4】

じゃがいもを冷まし、冷めたら、玉ねぎ、ひき肉、マヨネーズを入れてマッシュポテトを作る


【5】

トマトの皮に十字に切り込みを入れて沸騰した湯の中に10秒入れて氷水に取り出す

【6】

トマトの皮をむいてヘタ側から中身を繰り出し、マッシュポテトを詰める

【7】

器にヘタ側を下にして盛り付け、上にバジルを飾る

★調理のコツ・ポイント★

トマトの中身はスプーンとナイフを使って丁寧にくり抜きましょう

レシピ制作者

青木ユミ

青木ユミ:料理で彼の心と胃袋をつかむ愛されめしClass(東京都 新宿区 荒木町)

■先生のプロフィール

調理師専門学校卒業後、専門学校で8年間料理指導を行なう。 独自のメソッドと料理上達のステップにより、次々に…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 8月23日(金)   冷蔵庫の中身で彼の心と胃袋をつかむ1dayレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『火を使わないメニュー特集』


クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。