トマトファルシのレシピ、作り方(青木ユミ)

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クスパ レシピ

トマトファルシ 青木ユミ先生

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ファルシとは詰め物のこと
トマトの中にサラダを詰めていただく前菜料理です

<材料>  分量:2人   調理時間:20分

トマト
2個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/8個
合挽肉
25g
バター
小さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
塩、胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2

作り方

【1】

玉ねぎはみじん切りにして、バターを入れたフライパンでひき肉とともに炒めて冷ます

【2】

じゃがいもを2cm角に切って水から茹でる

【3】

ボウルに酢、オリーブオイル、塩、胡椒を入れて混ぜて茹で上がったじゃがいもを入れて混ぜる

【4】

じゃがいもを冷まし、冷めたら、玉ねぎ、ひき肉、マヨネーズを入れてマッシュポテトを作る


【5】

トマトの皮に十字に切り込みを入れて沸騰した湯の中に10秒入れて氷水に取り出す

【6】

トマトの皮をむいてヘタ側から中身を繰り出し、マッシュポテトを詰める

【7】

器にヘタ側を下にして盛り付け、上にバジルを飾る

★調理のコツ・ポイント★

トマトの中身はスプーンとナイフを使って丁寧にくり抜きましょう

レシピ制作者

青木ユミ

青木ユミ:料理で彼の心と胃袋をつかむ愛されめし(東京都 新宿区 荒木町)

■先生のプロフィール

調理師専門学校卒業後、専門学校で8年間料理指導を行なう。 独自のメソッドと料理上達のステップにより、次々に…(全て読む)


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