かんたん大根ステーキのレシピ、作り方(青木ユミ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > かんたん大根ステーキ

クスパ レシピ

かんたん大根ステーキ 青木ユミ先生

印刷する

冷蔵庫の残り物で10分で作れる副菜シリーズ
大根を焼いてメイン料理にも副菜にも。

<材料>  分量:2人   調理時間:15分

大根
6cm
万能ネギ
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

【1】

大根を皮むいて1.5cm厚さの輪切りにする

【2】

ふわっとラップしてレンジで3〜4分加熱する

【3】

油を引いたフライパンに大根並べて両面に焼き色をつける

【4】

焼き色がついたら醤油、みりん、酒を入れて絡める


【5】

小口切りに切った万能ネギを散らして完成

★調理のコツ・ポイント★

大根を茹でると水分が増えて焼き色がつかないのでレンジか、蒸して使います。
その他のメイン料理などのレシピは無料メールレッスンで。「愛されめし」で検索ください

レシピ制作者

青木ユミ

青木ユミ:料理で彼の心と胃袋をつかむ愛されめし(東京都 新宿区 荒木町)

■先生のプロフィール

調理師専門学校卒業後、専門学校で8年間料理指導を行なう。 独自のメソッドと料理上達のステップにより、次々に…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年11月 3日(日)   専門学校で学ぶ内容がマルッと学べる 飾りいなり寿司レッスン


ページのトップへ戻る