もちもち食感焼くだけ大根もちのレシピ、作り方(青木ユミ)

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もちもち食感焼くだけ大根もち 青木ユミ先生

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大根をすりおろして作るので、カロリーも低く、もちもちした食感を楽しめます

<材料>  分量:2人   調理時間:15分

大根
1/2本
片栗粉
大さじ3
少々
バター
大さじ1
醤油
適量

作り方

【1】

大根の皮をむいてすりおろす

【2】

水気を軽く絞って形が作れるくらいの片栗粉と少々の塩を混ぜる

【3】

せんべいのように薄い丸型に成形する

【4】

油を引いたフライパンで中火で焼く


【5】

両面に焼き色がついたらバターと醤油を入れて絡めて完成

★調理のコツ・ポイント★

大根を少し水分を残して絞りましょう

レシピ制作者

青木ユミ

青木ユミ:料理で彼の心と胃袋をつかむ愛されめし(東京都 新宿区 荒木町)

■先生のプロフィール

調理師専門学校卒業後、専門学校で8年間料理指導を行なう。 独自のメソッドと料理上達のステップにより、次々に…(全て読む)


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