【1】
水分や油分を切ったツナとマヨネーズ、塩コショウを混ぜる
【2】
ピーマンを縦に半分に切り、中のタネを取る
【3】
ピーマンにツナマヨを入れて表面にマヨネーズをかけてトースターで焼き色がつくまで焼く
上にマヨネーズではなくチーズをのせてもOK
時間があるときは玉ねぎのみじん切りを水にさらして水分を絞り、ツナマヨに混ぜると食感が良くなります
青木ユミ:料理で彼の心と胃袋をつかむ愛されめし(東京都 新宿区 荒木町)
調理師専門学校卒業後、専門学校で8年間料理指導を行なう。 独自のメソッドと料理上達のステップにより、次々に…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する