ピーマンのツナマヨ焼きのレシピ、作り方(青木ユミ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ピーマンのツナマヨ焼き

クスパ レシピ

ピーマンのツナマヨ焼き 青木ユミ先生

印刷する

3

ピーマンとツナマヨだけで作る超時短レシピ

<材料>  分量:2人   調理時間:10分

ピーマン
2個
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩、胡椒
少々

作り方

【1】

水分や油分を切ったツナとマヨネーズ、塩コショウを混ぜる

【2】

ピーマンを縦に半分に切り、中のタネを取る

【3】

ピーマンにツナマヨを入れて表面にマヨネーズをかけてトースターで焼き色がつくまで焼く

★調理のコツ・ポイント★

上にマヨネーズではなくチーズをのせてもOK
時間があるときは玉ねぎのみじん切りを水にさらして水分を絞り、ツナマヨに混ぜると食感が良くなります

レシピ制作者

青木ユミ

青木ユミ:料理で彼の心と胃袋をつかむ愛されめし(東京都 新宿区 荒木町)

■先生のプロフィール

調理師専門学校卒業後、専門学校で8年間料理指導を行なう。 独自のメソッドと料理上達のステップにより、次々に…(全て読む)


ページのトップへ戻る