おかかピーマンのレシピ、作り方(青木ユミ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > おかかピーマン

クスパ レシピ

おかかピーマン 青木ユミ先生

印刷する

10分で作れる簡単レシピ
ピーマンとおかか、麺つゆだけで作れる副菜です

<材料>  分量:2人   調理時間:10分

ピーマン
3個
おかか
1袋(2.5g)
麺つゆ
適量

作り方

【1】

ピーマンのタネを取って横5mm幅に細切り

【2】

耐熱ボウルに入れて軽くラップして電子レンジで2分加熱

【3】

おかかとめんつゆを混ぜて完成

★調理のコツ・ポイント★

おかかの代わりにじゃこやしらす、塩こぶでも美味しくなります
めんつゆはメーカーによって希釈倍数が違うため好みの量を混ぜてください

レシピ制作者

青木ユミ

青木ユミ:料理で彼の心と胃袋をつかむ愛されめし(東京都 新宿区 荒木町)

■先生のプロフィール

調理師専門学校卒業後、専門学校で8年間料理指導を行なう。 独自のメソッドと料理上達のステップにより、次々に…(全て読む)


ページのトップへ戻る