カラフル野菜のピクルスのレシピ、作り方(井上宣子)

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カラフル野菜のピクルス 井上宣子先生

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赤、黄色、緑、白等、色とりどりのお野菜を 特製ピクルス液につけて保存食に。
ご飯のお供、お肉料理やお魚料理に添えても

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分(漬け込み時間を除く)

レアシュガースウィート
大さじ4
お酢
150㏄
100㏄
小さじ1/2
にんにく
1/2片
唐辛子
1本
ローリエ
2枚
パプリカ 赤
1/2個
パプリカ 黄
1/2個
きゅうり
1/2本
長芋
5㎝
オクラ
5本

作り方

【1】

野菜以外の材料をお鍋で煮て、ピクルス液を作り、にんにくと唐辛子を取り出して冷ます

【2】

野菜は食べやすい大きさにカットしてピクルス液につけ、密閉容器にいれて冷蔵庫で1時間以上冷やす

★調理のコツ・ポイント★

酸味が効いているほうがお好きな方はお酢を最後にいれて、あまり煮詰めない。
カラフルな夏野菜をキレイにセットして、食べない時も目で見て楽しめます。
冷蔵庫で保存する。
色々なお野菜で作れますが、根菜類を使う時はさっと下茹でしておきましょう。

レシピ制作者

井上宣子

井上宣子:野菜ソムリエの料理教室(和歌山県 和歌山市 鷹匠町)

■先生のプロフィール

航空会社で国際線客室乗務員として8年間勤務し、「食」の世界へ入る.大阪辻調理師専門学校卒業後、現在は 自宅…(全て読む)


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