レアシュガースイートを使ったりんごのコンポートのレシピ、作り方(萩野)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > レアシュガースイートを使ったりんごのコンポート

クスパ レシピ

レアシュガースイートを使ったりんごのコンポート 萩野先生

印刷する

レアシュガースイートを使用したオリジナルレシピ
材料は至ってシンプル。甘さ引き立つおいしいおやつに

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

小りんご
2玉
レアシュガースイート
大さじ3
はちみつ
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1

作り方

【1】

りんごは8当分のくし型切りにして、皮ごと鍋にいれる

【2】

中火で沸騰したら、落し蓋をして弱火で10分煮てそのまま冷ます

【3】

あたたかいまま食べてもよいですが、冷蔵庫で冷やすとまた美味しいです

★調理のコツ・ポイント★

皮を一緒に煮ることによって、ほんのり赤く色づきます
強火にすると汁がなくなって焦げることがあるので、中火→弱火に落として煮ます。

レシピ制作者

萩野

萩野:お菓子教室キュイジーヌ(石川県 金沢市 戸水)

■先生のプロフィール

短大の栄養科を卒業後、児童福祉施設の栄養士兼調理を務める。その後、大手の料理教室にて料理・製菓の講師を経験…(全て読む)


ページのトップへ戻る