レアシュガーのココナツパンのレシピ、作り方(KUMIKO SUDO)

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レアシュガーのココナツパン KUMIKO SUDO先生

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シナモン風味のパン生地に、蜂蜜とレアシュガーを使って、ココナツのトッピングをのせて焼きました。

<材料>  分量:15㎝4個分   調理時間:120分

強力粉
300g
シナモン
10g
生イースト
18g
レアシュガー(希少糖)
40g
5g
80g
牛乳
100g
無塩バター
60g
ココナツロング
100g
無塩バター
100g
レアシュガー(希少糖)
70g
牛乳
70g
蜂蜜
30g

作り方

【1】

バター以外の材料をボールに入れ、ミキサー(又はパン捏ね機)で5分ミキシング。室温のバターを加え更に5分ミキシング。生地の状態を確かめ、丸め50分~発酵させる。30℃75%

【2】

発酵具合をチェックし、4等分し丸めベンチタイム20分

【3】

ベンチ後の生地を円形に15センチに伸ばし、ケースに入れる。
仕上げ発効35度で20分。

【4】

ココナツ以外のトッピングの材料を鍋に入れ、沸騰してから3分間に詰める。軽くからやきしたココナツロングを加え混ぜる。


【5】

仕上げ発効が終わった生地の上にトッピングを流し平らにする。
180度のオーブンで25分焼成する。

★調理のコツ・ポイント★

焼きむらができないように、てんぱんの位置を途中で入れ変えるとよい。
トッピングの煮詰めが足りまいと、べたべたするので注意する。

レシピ制作者

KUMIKO SUDO

KUMIKO SUDO:K'S STUDIO(岐阜県 安八郡 )

■先生のプロフィール

大手料理教室で講師勤務の後、さらなるスキルアップの為イギリス・フランス・イタリアに留学。帰国後短大製菓非常…(全て読む)


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