【レアシュガースイート 使用】チアシードババロアのレシピ、作り方(Michy)

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【レアシュガースイート 使用】チアシードババロア Michy先生

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体に良い栄養素がたっぷりつまったチアシードを使った罪悪感ゼロの簡単スィートです。
レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分(チアシードを置いている時間は含まない)

チアシード
大さじ2
豆乳(人肌に温める)
100ml
ココナッツオイル
小さじ2
レアシュガースイート
大さじ2
季節の果物や冷凍果物
適量

作り方

【1】

人肌に温めた豆乳にレアシュガースイートとココナッツオイルを入れよく混ぜる。チアシードも入れよく混ぜ、室温で1時間程度置いておく。

【2】

1時間程度置いておくとチアシードが膨らんでくるので、再度よく混ぜてからガラスの器に移す。冷蔵庫で3時間~1日置く。

【3】

食べる前にお好みの季節の果物をトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

冷たい豆乳を使うとココナッツオイルが固まってしまうので、豆乳は人肌に温めましょう。

レシピ制作者

Michy

Michy:天然酵母パン教室ESPACIO(東京都 大田区)

■先生のプロフィール

アメリカの大学留学時、ドイツ人宅で食べた酵母パンの深い味わいに衝撃を受け、各国各地のパン屋巡りがライフワー…(全て読む)


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