腸内環境整うフィグヨーグルトのレシピ、作り方(kazumi kondo)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > 発酵食品・発酵調味料 > 腸内環境整うフィグヨーグルト

クスパ レシピ

腸内環境整うフィグヨーグルト kazumi kondo先生

印刷する

1

【アメリカンドライフルーツ使用】
しっとり美味しいドライ【イチジク】と
良質なヨーグルトで簡単デザート!
【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(冷蔵庫に置く時間1日)

ヨーグルト
400g
くだもの屋さんのしっとりやわらかいちじく
100g
ゴジベリー
適量
ミント
適量

作り方

【1】

イチジクのヘタや葉は取り除き、8等分にカットします。

【2】

ヨーグルトに入れて、よく混ぜ合わせます。

【3】

きっちり蓋を閉めて一日冷蔵庫に入れます。

【4】

置いた後、スプーンでよく混ぜます。


【5】

ゴジベリーをお湯に浸し、柔らかくして水気をとっておきます。
ミントは洗って水気を切っておきます。

【6】

お皿に盛り、ミント、ゴジベリーを飾って完成です。

★調理のコツ・ポイント★

質の良いヨーグルトを使用し、
なるべく長く置いた方が
馴染んで美味しくなります。

レシピ制作者

kazumi  kondo

kazumi kondo:大井町の小さなパン教室(東京都 品川区 )

■先生のプロフィール

主婦歴20年以上の主婦が、家庭にある最小限の道具で(代用の仕方なども含めて) 主婦ならではのパン作りを伝授…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月 5日(木)   しっとり爽やか~ブルーベリーフロマージュ♪


大井町の小さなパン教室の最新レシピ


ページのトップへ戻る