究極に楽々♪フライパンパエリアのレシピ、作り方(櫻井麻衣子)

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クスパ レシピ

究極に楽々♪フライパンパエリア 櫻井麻衣子先生

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4月バリエーションUPクラスの【フライパンパエリア】を市販のコンソメと冷凍のエビやシーフードミックスを使った簡単なレシピです♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

4月のフライパンパエリア
4人分
冷凍エビもしくはシーフドミックス
ひとつかみ
コンソメ
水400ccに対してスープを作る量

作り方

【1】

4月のバリエーションUP【フライパンパエリア】の材料を有頭エビ、鶏肉、塩なしで用意する。

【2】

たらとパプリカは一口大、玉ねぎとにんにくはみじん切りにしたら、つぎに作業工程3のニンニクを炒めるところから順に作り始める。

【3】

作業工程5では、塩ではなくコンソメを加えてからパプリカとタラをのせたらその後の工程は一緒です。今回はイタリアンパセリ(緑)がなかったのでパプリカなどと同じタイミングでアスパラを入れました。

★調理のコツ・ポイント★

コンソメの量は容器の裏を見ていただくと「水○○ccに対してコンソメ△g」と記載されているので、その400ccに対する量です。市販のコンソメキューブでは300ccに対して1個なので「1個プラス塩ひとつまみ」でも大丈夫です!

レシピ制作者

櫻井麻衣子

櫻井麻衣子:美味しい家庭料理が学べる【francooking】(埼玉県 和光市 下新倉)

■先生のプロフィール

1983年生まれ 服部栄養専門学校卒業 管理栄養士、料理家 総合病院で離乳食や治療食の調理と献立業務を担当…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月27日(土)   【レパートリーUP】お手軽おうち中華


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