デミグラスソースのハンバーグ♪のレシピ、作り方(櫻井麻衣子)

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デミグラスソースのハンバーグ♪ 櫻井麻衣子先生

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1月のレッスン【ハンバーグ】と5月基本のおかずクラス【デミグラスソース】を使ったコラボレーションのレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

1月のハンバーグ
2人分
5月基本のおかずクラスのデミグラスソース
2人分
赤ワイン
大さじ2

作り方

【1】

1月レッスン【ごはんがすすむ簡単ハンバーグ】の作業工程7で「☆を加えて」のところで5月の基本のおかずクラス【デミグラスソース】と赤ワインを加え(水は加えない)中火にかける。

【2】

鍋肌にソースがこびり付きやすいので、こそげ取るようによく混ぜる。

【3】

沸騰したら10秒ほど混ぜながら煮詰めたら塩こしょう(分量外)で味を整えて、皿に盛ってあるハンバーグ全体にかける。

★調理のコツ・ポイント★

赤ワインのアルコールをとばす為、しっかり沸騰させてください。

レシピ制作者

櫻井麻衣子

櫻井麻衣子:美味しい家庭料理が学べる【francooking】(埼玉県 和光市 下新倉)

■先生のプロフィール

1983年生まれ 服部栄養専門学校卒業 管理栄養士、料理家 総合病院で離乳食や治療食の調理と献立業務を担当…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月27日(土)   【レパートリーUP】お手軽おうち中華


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