ひじきの炒め煮で和のスペイン風オムレツ♪のレシピ、作り方(櫻井麻衣子)

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > その他 > ひじきの炒め煮で和のスペイン風オムレツ♪

クスパ レシピ

ひじきの炒め煮で和のスペイン風オムレツ♪ 櫻井麻衣子先生

印刷する

3月の基本のおかずクラス【ひじきの炒め煮】と4月のバリエーションUPクラス【スペイン風オムレツ】のコラボです!ひじきの炒め煮はご自宅のレシピや市販のお惣菜でも代用できますのでぜひお試しください♪忙しい日の朝食やお弁当にもオススメですよ。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

3月基本のおかずクラス【ひじきの炒め煮】
2人分
4個

作り方

【1】

卵をボウルに割り入れてよく溶く。

【2】

1に3月の基本のおかずクラス【ひじきの炒め煮】を加えて全体を混ぜる。

【3】

4月のバリエーションUP【スペイン風オムレツ】の作業工程5からの焼き方で作る。

★調理のコツ・ポイント★

ひじきの炒め煮の味付けで十分美味しくいただけます。もし2人分煮物が残っていない場合は、めんつゆを少し足して味を調整してください。

レシピ制作者

櫻井麻衣子

櫻井麻衣子:美味しい家庭料理が学べる【francooking】(埼玉県 和光市 下新倉)

■先生のプロフィール

1983年生まれ 服部栄養専門学校卒業 管理栄養士、料理家 総合病院で離乳食や治療食の調理と献立業務を担当…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月19日(水)   【基本のおかずクラス】生姜焼きのワンプレート


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年5月28日

【お知らせ】line連携が可能になりました

いつもクスパをお使いいただき、ありがとうございます。

LINEログイン連携が可能になりました。
クスパ公式LINEができましたのでフォローもお願いします。

LINEログイン連携後は、その都度IDとPASSを入れなくてもログインできるようになります。