3月のスイーツ 玉蜀黍粉のクレープ 伊予柑ソースのレシピ、作り方(みんみん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クレープ・オムレット > クレープ > 3月のスイーツ 玉蜀黍粉のクレープ 伊予柑ソース

クスパ レシピ

3月のスイーツ 玉蜀黍粉のクレープ 伊予柑ソース みんみん先生

印刷する

旬の伊予柑を使った甘酸っぱいソースに
新食感の玉蜀黍粉のクレープ
ダイエット中、糖質制限、グラタンフリーの方でも安心してお召し上がりできます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

玉蜀黍粉
100グラム
薄力粉
40グラム
黒砂糖
大さじ2
牛乳
120cc
伊予柑
1個
黒砂糖
大さじ強2

作り方

【1】

ボウルに玉蜀黍粉、薄力粉、黒砂糖、牛乳を入れよく混ぜてフライパンで薄く引く。
表面が乾いたらくるくる巻きつけて出来上がり🌸

【2】

伊予柑は皮をむいて小さなフライパンに入れ黒砂糖を入れクタクタになるまで煮込みソースの出来上がり!
クレープに添えて召し上がりました🌸

★調理のコツ・ポイント★

伊予柑ソースはお好みで黒砂糖の量を調節してください。
暖かくなってきたので黒砂糖ではなく甜菜糖を使用しても良いと思います。

レシピ制作者

みんみん

みんみん:private薬膳kitchenCIEN(石川県 石川郡野々市町 三日市町)

■先生のプロフィール

結婚、出産を機に食に興味を持つ。 自宅教室にて薬膳の食養生や食薬学の講座を行なっている。 現在教室の傍ら会…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年5月28日

【お知らせ】line連携が可能になりました

いつもクスパをお使いいただき、ありがとうございます。

LINEログイン連携が可能になりました。
クスパ公式LINEができましたのでフォローもお願いします。

LINEログイン連携後は、その都度IDとPASSを入れなくてもログインできるようになります。