美肌になる海鮮どんぶりのレシピ、作り方(千葉真奈)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > まぐろ > 美肌になる海鮮どんぶり

クスパ レシピ

美肌になる海鮮どんぶり 千葉真奈先生

印刷する

1

アボガド キムチ マグロ 美肌に良いといわれている食材を使います。
ヘルシーでお手軽。
ダイエットにもOK

<材料>  分量:1人分   調理時間:30

ごはん
1椀
マグロ
4切れ
アボガド
1個
キムチ
30g
コチジャン
大さじ1
レモン
1個
ゴマ油
大さじ1

作り方

【1】

アボガドを剥きレモン汁を振りかける

【2】

マグロをそぎ切りにする。コチュジャンを和える

【3】

ごはんにゴマ油を混ぜる

【4】

ごはんを丼によそう。まぐろ アボガド キムチをのせる


★調理のコツ・ポイント★

アボガドにレモンをふりかけると変色しない。

レシピ制作者

千葉真奈

千葉真奈:仙台料理教室(宮城県 仙台市太白区 長町)

■先生のプロフィール

大学を卒業後、各料理教室にて料理を学ぶ。料理教室を運営。 基本を大切にした料理を大切にしています。(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59