マシュマロで作る抹茶のムースのレシピ、作り方(西殿幸子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > マシュマロで作る抹茶のムース

クスパ レシピ

マシュマロで作る抹茶のムース 西殿幸子先生

印刷する

マシュマロ、抹茶、牛乳で簡単に濃厚な抹茶ムースが出来上がります。栗や黒豆、あんこなどで和スイーツをお楽しみください。

<材料>  分量:プリンカップ4個分   調理時間:約30分

牛乳
200ml
抹茶
大さじ二杯
マシュマロ
100g
お好みのトッピング
適量

作り方

【1】

鍋に牛乳、抹茶、マシュマロを入れ火にかけ、ホイッパーで抹茶が混ざるように混ざる。

【2】

抹茶がきれいに混ざり、マシュマロもきれいに溶けて混ざったら火を止めプリンカップに入れる。

【3】

粗熱をとったら冷蔵庫で冷やし固め、お好みのトッピングを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

抹茶の味が濃いと感じる時は抹茶の分量を少なめに調整してください。

レシピ制作者

西殿幸子

西殿幸子:手作りパン工房 りあん(大阪府 大阪市福島区 )

■先生のプロフィール

40歳を過ぎた頃、好きなことで自分自身をもっと充実させたい!と思い パン教室に通い、美味しいパンを作る楽し…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月19日(金)   パン作り


ページのトップへ戻る