我が家の定番パンケーキのレシピです。
おやつというようり、甘みを抑えた食事系のパンケーキです。
卵も牛乳も豆乳も使わず混ぜるだけ!
慣れてくれば量りも不要です!
【1】
薄力粉とベーキングパウダーをふるいながらボールに入れる。
【2】
リンゴジュース又は水と砂糖、塩、油を別のボウルに入れ泡立てる。
【3】
1と2を混ぜてフライパンやホットプレート等で焼く。
コツは水分を乳化させてから粉のボウルに入れる事です。
水を使うときはお砂糖を大さじ3に増やしてもOK。
油は入れなくてもパサつくことはありません。
ジャムやディップと一緒に食べると美味しいですよ!
やまさき みか:Healthy home cooking lab(福岡県 福岡市博多区 博多駅東)
料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績…(全て読む)
>> のレシピ一覧(10件)
このレシピへ感想を投稿する