いさきのムニエル バルサミコソースのレシピ、作り方(古賀文子)

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クスパ レシピ

いさきのムニエル バルサミコソース 古賀文子先生

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いさきをムニエルにしてバルサミコソースも作ります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

いさき
1尾
塩・胡椒(下味用)
少々
小麦粉
適量
オリーブ油(焼き用)
大匙1
~(ソースの材料)~
 バルサミコ酢
大匙1
 白ワイン
大匙2/3
 砂糖
小匙1,5
 バター
小匙2
 しょうゆ
大匙1/3

作り方

【1】

いさきのウロコと内臓を取って水洗いします。

【2】

3枚におろします。
塩・胡椒をし 小麦粉をまぶします。

【3】

熱したフライパンにオリーブ油を入れ、いさきを皮面から焼いていきます。キツネ色が付いたら裏返して焼きます。

【4】

いさきを取り出したら、ソースの材料をフライパンに入れて、少しとろりとするまで煮詰めます。


【5】

お皿に いさきと、ソースを乗せたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

焼いている途中で丸まってきたら、フライ返しで押さえながら焼くと良いです。

レシピ制作者

古賀文子:古賀手作りパン&ケーキ教室(佐賀県 三養基郡みやき町)

■先生のプロフィール

調理師として勤務後、日本パン技術研究所を卒業。 食品衛生責任者資格あり。 菓子やパンの販売も10年行い、現…(全て読む)


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