青菜ねりごまあえのレシピ、作り方(永谷あきこ)

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クスパ レシピ

青菜ねりごまあえ 永谷あきこ先生

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練りごまであえる

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

青菜
適量
ねりごま
大さじ1-2
しょうゆ
少々

作り方

【1】

青菜は蒸すか油なしで炒め、冷ましてたべやすい大きさに切る

【2】

ねりごまと醤油をまぜて青菜を和える

★調理のコツ・ポイント★

食べる直前に和える

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 桔梗が丘)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


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