ひの菜甘酢漬けのレシピ、作り方(永谷あきこ)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ひの菜甘酢漬け

クスパ レシピ

ひの菜甘酢漬け 永谷あきこ先生

印刷する

2

常備菜として重宝します

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

ひの菜
適量
適量
甘酢
適量

作り方

【1】

ひの菜はあらって小口に切って軽く塩をして軽くもむか重しをしてしんなりさす

【2】

水気をのぞき甘酢につける。色がだんだんと赤くなる

★調理のコツ・ポイント★

葉っぱもいっしょにきざみ漬ける

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。