ひの菜甘酢漬けのレシピ、作り方(永谷あきこ)

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クスパ レシピ

ひの菜甘酢漬け 永谷あきこ先生

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常備菜として重宝します

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

ひの菜
適量
適量
甘酢
適量

作り方

【1】

ひの菜はあらって小口に切って軽く塩をして軽くもむか重しをしてしんなりさす

【2】

水気をのぞき甘酢につける。色がだんだんと赤くなる

★調理のコツ・ポイント★

葉っぱもいっしょにきざみ漬ける

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 桔梗が丘)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


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