青菜納豆和えのレシピ、作り方(永谷あきこ)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > ほうれん草 > 青菜納豆和え

クスパ レシピ

青菜納豆和え 永谷あきこ先生

印刷する

13

蒸した青菜と納豆を和えます。

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分

青菜
適量
納豆
1パック
しょうゆタレ
少々

作り方

【1】

青菜は ほうれん草 小松菜 青梗菜などなんでも。
青菜を洗い、鍋で炒め蒸しにする(青菜から水分がでます)

【2】

色よくするために塩を少々。水にさらさず冷まし適当な大きさに切り、納豆と和えます。

★調理のコツ・ポイント★

手早くすること。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏に美味しいドリンク特集!』