鬼まんじゅうのレシピ、作り方(永谷あきこ)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > おまんじゅう > 鬼まんじゅう

クスパ レシピ

鬼まんじゅう 永谷あきこ先生

印刷する

サツマイモと小麦粉でできる蒸し菓子

<材料>  分量:5人分(カップ10こ)   調理時間:20分

サツマイモ
大1/2こ
小麦粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳(水)
80ml
砂糖
30g
少々

作り方

【1】

さつまいもは1センチ角のサイコロに切って水にさらしあく抜きをする

【2】

小麦粉とベーキングパウダーをいっしょにふるっておく

【3】

牛乳 砂糖 塩をまぜる。さきの1、2、とまぜてカップに入れる

【4】

蒸し器にならべて中火で12分くらい蒸す。


★調理のコツ・ポイント★

芋とまぜた生地は少しゆるいめがよい

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『おうちで簡単♪フライパン1つで作れるレシピ』