白ネギきのこ焼きびたしのレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 白ネギきのこ焼きびたし

クスパ レシピ

白ネギきのこ焼きびたし 永谷あきこ先生

印刷する

2

グリルで焼いたネギやきのこをだし醤油にひたす

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

白ネギ
1本
きのこ
適量
出汁
1/2カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
一味唐辛子
少々
ごま油
少々

作り方

【1】

ネギ きのこは適当な大きさに切ってグリルまたはフライパンで焼く

【2】

出汁に調味料を入れて煮立たせ器に入れる

【3】

焼いた野菜を漬け一味とごま油をすこしたす。

★調理のコツ・ポイント★

ネギはじっくりと焼くとおいしくできる

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 桔梗が丘)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る