ゆず味噌チキンのレシピ、作り方(永谷あきこ)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > ゆず味噌チキン

クスパ レシピ

ゆず味噌チキン 永谷あきこ先生

印刷する

2

ゆず味噌につけた鶏肉を焼く

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

鶏肉
300g
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1/2
オリーブ油
小さじ2
ゆず
1こ

作り方

【1】

ゆずは5ミリ幅に切って種をのぞく

【2】

さきのゆずスライスと味噌ほか調味料を全部あわせる

【3】

鶏肉を食べやすい大きさに切りゆずと調味料をあわせた中へ1晩漬ける

【4】

グリルで焼く。ゆずの皮も一緒に焼いて食べる。


★調理のコツ・ポイント★

焦げ目がつく位に焼く

このレシピへの感想

下関貴子

下関貴子さん

冷凍しておいた鶏肉とゆずの蜂蜜つけ、味噌と、あるもので作りましたが、一晩で味噌と馴染み、魚焼くところで。美味しかったです。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『おうちで簡単♪フライパン1つで作れるレシピ』


クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。