ゆず味噌チキンのレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > ゆず味噌チキン

クスパ レシピ

ゆず味噌チキン 永谷あきこ先生

印刷する

2

ゆず味噌につけた鶏肉を焼く

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

鶏肉
300g
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1/2
オリーブ油
小さじ2
ゆず
1こ

作り方

【1】

ゆずは5ミリ幅に切って種をのぞく

【2】

さきのゆずスライスと味噌ほか調味料を全部あわせる

【3】

鶏肉を食べやすい大きさに切りゆずと調味料をあわせた中へ1晩漬ける

【4】

グリルで焼く。ゆずの皮も一緒に焼いて食べる。


★調理のコツ・ポイント★

焦げ目がつく位に焼く

このレシピへの感想

下関貴子

下関貴子さん

冷凍しておいた鶏肉とゆずの蜂蜜つけ、味噌と、あるもので作りましたが、一晩で味噌と馴染み、魚焼くところで。美味しかったです。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 桔梗が丘)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る