大根葉ほろほろ卵のレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 大根葉ほろほろ卵

クスパ レシピ

大根葉ほろほろ卵 永谷あきこ先生

印刷する

3

大根葉をつかったおかず一品。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

大根葉
1本分
小さじ1
少々
少々
2-4こ
きざみニンニク
適量

作り方

【1】

大根葉は柔らかければそのまま1センチ長さに切って好みでニンニクと炒める。しっかりした葉でしたら一度さっと湯をとおしてから刻んで炒める。

【2】

塩 酒 を入れ 溶いた卵を入れてかるく混ぜあわせる。

★調理のコツ・ポイント★

青菜の色がいい色に仕上げる

このレシピへの感想

下関貴子

下関貴子さん

大根はスーパーできられてしまうので、ラディッシュの葉で。簡単で美味しかったです🍀

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年12月6日

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2021年12月29日(水)~2022年1月4日(火)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2022年1月4日(火)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

2021年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)23:59