大根葉ほろほろ卵のレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 大根葉ほろほろ卵

クスパ レシピ

大根葉ほろほろ卵 永谷あきこ先生

印刷する

2

大根葉をつかったおかず一品。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

大根葉
1本分
小さじ1
少々
少々
2-4こ
きざみニンニク
適量

作り方

【1】

大根葉は柔らかければそのまま1センチ長さに切って好みでニンニクと炒める。しっかりした葉でしたら一度さっと湯をとおしてから刻んで炒める。

【2】

塩 酒 を入れ 溶いた卵を入れてかるく混ぜあわせる。

★調理のコツ・ポイント★

青菜の色がいい色に仕上げる

このレシピへの感想

下関貴子

下関貴子さん

大根はスーパーできられてしまうので、ラディッシュの葉で。簡単で美味しかったです🍀

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 赤目町)

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『火を使わないメニュー特集』