→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 大根葉ほろほろ卵
印刷する
2
大根葉をつかったおかず一品。
【1】
大根葉は柔らかければそのまま1センチ長さに切って好みでニンニクと炒める。しっかりした葉でしたら一度さっと湯をとおしてから刻んで炒める。
【2】
塩 酒 を入れ 溶いた卵を入れてかるく混ぜあわせる。
青菜の色がいい色に仕上げる
1
下関貴子さん
2018/12/19 23:49:38
大根はスーパーできられてしまうので、ラディッシュの葉で。簡単で美味しかったです🍀
このレシピへ感想を投稿する
永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )
管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)
エンドウ豆入りお好み焼き
フレッシュユズ茶
ゆずジャム
ひの菜甘酢漬け
>>養生料理教室 赤目キッチン のレシピ一覧(94件)
大根と豚の煮もの
旨味たっぷり!ブリ大根
ベトナムのなます
ふろふき大根
>>大根のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する