カカオムース柿のコンフィチュール添え(乳不使用)のレシピ、作り方(tae)

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カカオムース柿のコンフィチュール添え(乳不使用) tae先生

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豆乳と豆乳ホイップ、アガーを使用
柿を低GIのココナッツシュガーで、軽く、煮る

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

豆乳
250cc
豆乳ホイップ
150cc
アガー
5g
ココナッツシュガー
大さじ1
■柿
1個
■ココナッツシュガー
大さじ1
■レモン果汁
小さじ1
■ココナッツシュガー
大さじ1
■ラム酒
小さじ1

作り方

【1】

鍋に豆乳とココナッツシュガーとココアを入れ、火にかけよく混ぜる

【2】

1にアガーを振り入れ、沸騰してから、中火で1分混ぜる。

【3】

豆乳ホイップを角が立つまで泡立てる。

【4】

冷ました2と3をまぜ合わせ、器に盛る。


【5】

■柿のコンフィチュール
柿を5mm角に切る。鍋に柿とココナッツシュガーを入れ、中火で5分煮る。仕上げに、レモン汁とラム酒を加え、かき混ぜて、火を止める。

★調理のコツ・ポイント★

秋になるとたくさんいただく柿、生のフルーツとして、食したとは、コンフィチュールなど
作っておくと、日持ちもするし、デザートやお料理に添えることもできます。
ココナッツシュガーがない場合は、同量の砂糖で、作ってみてください。

レシピ制作者

tae

tae:手ごねパンの時間 olive(奈良県 北葛城郡 広陵町馬見中)

■先生のプロフィール

短大の英文秘書科卒業後、大手エネルギー会社にて15年勤務。 退職後ABCクッキングスタジオでパンのラ…(全て読む)


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