サーモンとレモンのキッシュのレシピ、作り方(fukuko《フクコ》)

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サーモンとレモンのキッシュ fukuko《フクコ》先生

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冷凍パイシートを使えば簡単にキッシュがお家でも焼けます
サーモンとレモンの組み合わせが夏のおもてなしや手土産にぴったりのキッシュです

<材料>  分量:直径15cmの底が抜けるタルト型1台分   調理時間:下ごしらえ30分 / 焼き1時間

aサーモン(塩鮭でも)
50g~100g
aブロッコリー
50g
b卵
1こ
b卵黄
1個分
b生クリーム
100g
b牛乳
30g
bジンジャーパウダー(コショウでも)
適量
b塩
小さじ1/2
冷凍パイシート
適量

作り方

【1】

タルト型に薄くバターを塗り、冷凍パイシートを敷く
重石をのせて30分180度のオーブンでから焼する
焼きあがったら重石は取り除いておく

【2】

aの具材に火を通し(塩コショウはお好みで)1の焼き上がったタルト型に具材をいれ
bの材料を全て混ぜ合わせたものを①のタルト型に流し入れ、180度で30分から40分焼く

【3】

キッシュの中央が膨らんでいたら焼き上がり
最後にレモンの皮のすりおろしをキッシュにふりかける

【4】

※重石がない場合やお米や小豆で代用できます
アルミホイルやオーブンシートと敷いた上に重しを乗せてから焼します


★調理のコツ・ポイント★

具材はハムやアスパラ、ホウレン草などにしても美味しいです
野菜は生のままキッシュに入れてしまうと水分がでてしまうので火を通してから型にいれて焼いて下さい

レシピ制作者

fukuko《フクコ》

fukuko《フクコ》:お菓子教室ケイク(愛知県 安城市 三河安城本町)

■先生のプロフィール

大学卒業後製菓の仕事に携わりその後渡仏 ル・コルドンブルーパリ校を卒業、同校のアシスタントを務める 帰国後…(全て読む)


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