かぼちゃプリンのレシピ、作り方(永谷あきこ)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > かぼちゃプリン

クスパ レシピ

かぼちゃプリン 永谷あきこ先生

印刷する

かぼちゃと牛乳の寒天でなめらかプリンできあがり。卵不使用。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

かぼちゃ
300g
牛乳
2カップ
砂糖
40g
ラム酒
少々
粉寒天
4g
大さじ2

作り方

【1】

水に粉寒天を振り入れてなじましておく。

【2】

かぼちゃは皮をのぞき適当な大きさに切って蒸す。
牛乳とミキサーにかけ砂糖加える。好みでラム酒を少し。

【3】

小鍋にさきのかぼちゃと寒天をまぜて弱火にかけて煮とかす。
沸騰しない。

【4】

容器に移し冷ます。上に蒸しかぼちゃの一片をかざる。


★調理のコツ・ポイント★

 甘いおいしいかぼちゃを使用する・

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』