夏野菜の煮物カレー風味のレシピ、作り方(永谷あきこ)

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夏野菜の煮物カレー風味 永谷あきこ先生

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色々な野菜がすこしづつあるときにまとめてカレー風味で煮る。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

かぼちゃ
1/4こ
しし唐
適量
モロッコいんげん
適量
出汁
1カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
カレー粉
小さじ1

作り方

【1】

かぼちゃを適当な大きさに切って調味料で煮る

【2】

かぼちゃに少し火がとおったら他の野菜を入れる。

★調理のコツ・ポイント★

カレー粉は好みで加減してください。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


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