夏野菜&豚肉の甘味噌炒めのレシピ、作り方(永谷あきこ)

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夏野菜&豚肉の甘味噌炒め 永谷あきこ先生

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豚肉といろいろな夏野菜を生姜風味の甘辛味噌炒め

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

豚肉
100g
きざみ生姜
1かけ
大さじ1
ナス
2-3本
しし唐
適量
ズッキーニ
適量
ピーマン
適量
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
麦みそ
大さじ1強
すりごま
たっぷり

作り方

【1】

野菜、肉は適当な大きさに切る、ナスには軽く塩をする。

【2】

フライパンに油を入れ生姜を炒め肉と野菜をいためる。さきに砂糖とみりんをいれしんなりするまで炒める。

【3】

味噌を水少々でといてからめる。仕上げにごまをふる。

★調理のコツ・ポイント★

ふつうの味噌でもいい。
砂糖やみりんをいれてじっくり炒める。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


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