キュウリナムル風のレシピ、作り方(永谷あきこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > キュウリナムル風

クスパ レシピ

キュウリナムル風 永谷あきこ先生

印刷する

2

キュウリの炒めあえ

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

キュウリ
2本
少々
ごま油
大さじ1強
すりごま
適量

作り方

【1】

キュウリは洗って拍子切りにし塩をまぶしおく。

【2】

フライパンにごま油をいれてキュウリを炒め、色が鮮やかになったら
バットに広げて冷ましすりごまをかける。

★調理のコツ・ポイント★

キュウリは炒めすぎない。冷まして色よくする。

レシピ制作者

永谷あきこ

永谷あきこ:養生料理教室 赤目キッチン (三重県 名張市 )

■先生のプロフィール

管理栄養士、病院 企業にて栄養指導 地域の健康づくり事業に従事。20年前に大阪より三重県名張市へ転居。栄養…(全て読む)


ページのトップへ戻る