オニオンドレッシンングのレシピ、作り方(橋口 恵美)

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オニオンドレッシンング 橋口 恵美先生

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すり下ろした玉葱とリンゴ、その他香味野菜たっぷりのドレッシングは鰹節の旨味の加わり万能です。
葉物野菜だけでなくお豆腐に、生姜焼きや唐揚げの下味にも重宝します。
是非作り置きして冷蔵庫の常備なさってください。

<材料>  分量:12~15人分   調理時間:15

新玉葱
80g
りんご
30g
セロリ
20g
にんにく
10g
生姜
10g
太白胡麻油(白)
大さじ3
醤油
大さじ3
純米酢
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
鰹節
2g

作り方

【1】

玉葱とリンゴをすり下ろす。

【2】

その他の材料すべてをミキサーにいいれてよく攪拌する。

【3】

①と②を瓶などに入れてふってよく混ぜ合わせる。

★調理のコツ・ポイント★

玉葱とリンゴはちょっとお手間ですが、ミキサーに入れてしまわずすりおろす方がよりおいしくできます。

レシピ制作者

橋口 恵美

橋口 恵美:e-kitchen(東京都 葛飾区 立石)

■先生のプロフィール

短大卒業後金融機関に勤務、退職後は趣味の料理を活かし出張料理なども行っていた。 結婚後、友人グループからの…(全て読む)


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